Cardiovasculares: taquicardia, edema periférico, eritrose;
Sistema Nervoso Central: hipoestesia, tonturas, insônia, depressão, dispneia, desordem, letargia, vertigem;
Dermatológicas: pele ressecada, rash;
Endócrinas e metabólicas: hipomagnesemia, hiperglicemia, hipocalemia, hipofosfatemia, hiper-hidrose;
Hepáticas: aumento da alanina aminotransferase, aumento da aspartato aminotransferase;
Gastrointestinais: desidratação, dor abdominal, estomatite, boca seca, refluxo gastroesofágico, ulceração da boca, distensão abdominal, disgeusia, candidíase oral, dispepsia;
Hematológicas: neutropenia febril, trombocitopenia, linfopenia;
Geniturinárias: infecção do trato urinário, prurido prego;
Neuromusculares e esqueléticas: espasmos musculares, dor musculoesquelética, dor torácica musculoesquelética, dor nas extremidades, fraqueza muscular, dor, dor óssea, dor nas costas, dor no peito, dor orofaríngea, calafrios;
Respiratórias: infecção do trato respiratório superior, nasofaringite, rinite, tosse, epistaxe, rinorreia;
Oculares: lacrimejamento aumentado, conjuntivite;
Miscelâneas: síndrome do pé-mão, suores noturnos.
Náuseas e vômitos: evitar consumir líquidos durante as refeições; não ficar próximo da área do preparo de alimentos; preferir alimentos gelados e/ou em temperatura ambiente e de fácil digestão; ingerir líquidos em pequenas quantidades, várias vezes por dia (atenção à hidratação).
Constipação/obstipação: consumir alimentos ricos em fibras como: frutas frescas, frutas secas, produtos integrais, leguminosas e hortaliças; ingerir líquidos adequadamente, nos intervalos das refeições, para auxiliar no funcionamento intestinal.
Anorexia ou perda de peso: ingerir alimentos conforme aceitação, em pequenas quantidades (2/2 horas ou 3/3 horas); fracionar as refeições em 4 a 6 vezes ao dia. Elaborar preparações coloridas e variadas, e incluir novos alimentos no cardápio. Consumir alimentos calóricos e, se necessário, utilizar complemento nutricional hipercalórico e hiperprotéico.
Neutropenia: redobrar os cuidados com a higienização e no preparo dos alimentos para evitar infecções; as frutas e hortaliças devem ser lavadas em água corrente, e colocadas em imersa em solução desinfetante com hipoclorito; em alguns casos, é necessário restringir alimentos crus.
Diarreia: evitar consumir leites e derivados, frutas e sucos de frutas laxativas, alimentos que contenham grãos ou farinhas integrais, leguminosas e verduras (como: brócolis, couve-flor, couve, alface). Estimular a ingestão de líquidos para evitar a desidratação.