Cardiovasculares: rubor, hipertensão, edema periférico;
SNC: dor, alterações de humor, depressão;
Dermatológicas: alterações de pele, erupção cutânea;
Endócrinas e metabólicas: fogachos, retenção de líquido, amenorreia, menstruação alterada;
Gastrointestinais: náusea, perda de peso;
Hepáticas: sangramento vaginal, corrimento vaginal;
Neuromusculares e esqueléticas: fraqueza, artrite, artralgia;
Respiratórias: faringite.
Cardiovasculares: dor torácica, eventos trombóticos venosos, edema, isquemia cardiovascular, isquemia cerebrovascular, angina, trombose venosa profunda, infarto do miocárdio;
SNC: insônia, tontura, dor de cabeça, ansiedade, fatiga;
Dermatológicas: alopecia;
Endócrinas e metabólicas: oligomenorreia, dor na mama, desordens menstruais, neoplasma de mama, hipercolesterolemia;
Gastrointestinais: dor abdominal, ganho de peso, irritação da garganta (quando solução oral), constipação, diarreia, dispepsia, cólicas abdominais, anorexia;
Geniturinárias: infecção do trato urinário, leucorreia, hemorragia vaginal, vaginite, cistos ovarianos;
Hematológicas: trombocitopenia, anemia;
Hepáticas: AST aumentada, bilirrubina sérica aumentada;
Neuromusculares e esqueléticas: dor óssea, osteoporose, fratura, artrose, mialgia, parestesia, dor musculoesquelética;
Oculares: catarata;
Renais: creatinina sérica aumentada;
Respiratórias: tosse, dispneia, bronquite, sinusite;
Miscelânea: infecção/sepse, diaforese, síndrome gripal, reação alérgica.
Colestase, alterações corneanas, endometriose, câncer endometrial, hiperplasia endometrial, pólipos endometriais, esteatose, necrose hepática, hepatite, hipercalcemia, hiperlipidemia, flebite, prurido vulvar, embolia pulmonar, trombose venosa na retina, retinopatia, segundo tumor primário, derrame, distúrbios no paladar, dor tumoral e aumento local da doença (inclusive aumento do tamanho da lesão e eritema), fibroides uterinos, ressecamento vaginal, angioedema, penfigoide bolhoso, eritema multiforme, reações de hipersensibilidade, hipertrigliceridemia, impotência masculina, penumonite intersticial, perda de libido em homens, pancreatite, síndrome Stevens-Johnson.
Náuseas e vômitos: evitar consumir líquidos durante as refeições; não ficar próximo da área do preparo de alimentos; preferir alimentos gelados e/ou em temperatura ambiente e de fácil digestão; ingerir líquidos em pequena quantidade, várias vezes por dia (atenção à hidratação).
Anorexia ou perda de peso: ingerir alimentos conforme aceitação, em pequenas quantidades (2/2 horas ou 3/3 horas); fracionar as refeições em 4 a 6 vezes ao dia. Elaborar preparações coloridas e variadas, e incluir novos alimentos no cardápio. Consumir alimentos calóricos e, se necessário, utilizar complemento nutricional hipercalórico e hiperprotéico.
Diarreia: evitar consumir leites e derivados, frutas e sucos de frutas laxativas, alimentos que contenham grãos ou farinhas integrais, leguminosas e verduras (como: brócolis, couve-flor, couve, alface). Estimular a ingestão de líquidos para evitar a desidratação.
Constipação/obstipação: consumir alimentos ricos em fibras como: frutas frescas, frutas secas, produtos integrais, leguminosas e hortaliças; ingerir líquidos adequadamente, nos intervalos das refeições, para auxiliar no funcionamento intestinal.
Ganho de peso: realizar refeições equilibradas e saudáveis em ambiente tranquilo, sem pressa, mastigando bem os alimentos. Evitar frituras, alimentos ricos em gorduras, ricos em açúcar e sal. Preferir alimentos cozidos, assados e grelhados. Consumir hortaliças e frutas diariamente e não esquecer que as dietas deverão ser individualizadas.
Anemia: aumentar o consumo de alimentos de origem animal, fontes de ferro como: carnes bovinas, aves, peixes e fígado de boi ou de galinha. Ingerir também alimentos vegetais, fontes de ferro como: leguminosas, frutas secas, vegetais de cor verde escuro. Evitar consumir, ao mesmo momento, outros alimentos que prejudiquem a absorção de ferro, como por exemplo: chá preto, café, farelo de trigo, chocolate e alimentos ricos em cálcio (leite e derivados). Consumir alimentos ricos em vitamina C (laranja, limão, abacaxi, acerola e kiwi) pois auxiliam na absorção do ferro de alimentos de origem vegetal.