Infecção do trato respiratório superior, reação relacionada à perfusão, neuropatia periférica, cefaleia, tonturas, visão turva, olhos secos, hipertensão, pneumonite, colite, estomatite, vômitos, dor abdominal, boca seca, vitiligo, xerose cutânea, eritema, alopecia, artralgia, artrite, hipotireoidismo, pirexia, edema e dor no peito.
Pneumonia, bronquite, eosinofilia, reação anafilática, hiperglicemia, insuficiência supra-renal, hipopituitarismo, hipofisite, tireoidite, desidratação, acidose metabólica, hepatite, polineuropatia, hiperbilirrubinemia, uveite, taquicardia, vasculite, pancreatite, eritema multiforme, psoríase, rosácea, nefrite e insuficiência renal.
Pneumonite grau 2: suspender a(s) dose(s)até que os sintomas sejam resolvidos, as anormalidades radiográficas melhorem, e o tratamento com corticosteroides seja concluído. Pneumonite grau 3 ou 4: descontinuar o tratamento permanentemente.
Diarreia ou colite grau 2: suspender a(s) dose(s) até que os sintomas sejam resolvidos e o tratamento com corticosteroides, se necessário, seja concluído. Diarreia ou colite grau 3: suspender a(s) dose(s) até que os sintomas sejam resolvidos e o tratamento com corticosteroides seja concluído. Diarreia ou colite grau 4: descontinuar o tratamento permanentemente.
Elevações grau 2 em aminotransferases (AST e/ou ALT) ou bilirrubina total: suspender a(s)dose(s) até que os valores laboratoriais retornem aos valores da linha basal e o tratamento com corticosteroides, se necessário, seja concluído.
Elevações de AST, ALT ou bilirrubina total grau 3 ou 4: Descontinuar o tratamento permanentemente.
Elevação de creatinina grau 2 ou 3: suspender a(s) dose(s) até que os valores de creatinina retornem aos valores da linha basal e o tratamento com corticosteroides seja concluído. Elevação de creatinina grau 4: descontinuar o tratamento permanentemente.
Hipotireoidismo, hipertireoidismo, hipofisite sintomáticos grau 2 ou 3, insuficiência adrenal grau 2, diabetes grau 3: suspender a(s) dose(s) até que os sintomas sejam resolvidos e o tratamento com corticosteroides (se necessário para os sintomas de inflamação aguda) seja concluído. O tratamento deve ser mantido na presença de terapia de reposição hormonal, contanto que nenhum sintoma esteja presente. Hipotireoidismo grau 4, hipertireoidismo grau 4, hipofisite grau 4, insuficiência adrenal grau 3 ou 4 e diabetes grau 4: descontinuar o tratamento permanentemente.
Erupção cutânea grau 3: suspender a(s) dose(s) até que os sintomas estejam resolvidos e o tratamento com corticosteroides seja concluído. Erupção cutânea grau 4: descontinuar o tratamento permanentemente.
Náuseas e vômitos: evitar consumir líquidos durante as refeições; não ficar próximo da área do preparo de alimentos; preferir alimentos gelados e/ou em temperatura ambiente e de fácil digestão; ingerir líquidos em pequena quantidade várias vezes por dia (atenção à hidratação).
Constipação/obstipação: consumir alimentos ricos em fibras como: frutas frescas, frutas secas, produtos integrais, leguminosas e hortaliças; ingerir líquidos adequadamente, nos intervalos das refeições, para auxiliar no funcionamento intestinal.
Anorexia ou perda de peso: ingerir alimentos conforme aceitação, em pequenas quantidades (2/2 horas ou 3/3 horas); fracionar as refeições em 04 a 06 vezes ao dia. Elaborar preparações coloridas e variadas e, incluir novos alimentos no cardápio. Consumir alimentos calóricos e, se necessário, utilizar complemento nutricional hipercalórico e hiperprotéico.
Diarréia: evitar consumir leites e derivados, frutas e sucos de frutas laxativas, alimentos que contenham grãos ou farinhas integrais, leguminosas e verduras (como: brócolis, couve-flor, couve, alface). Estimular a ingestão de líquidos para evitar a desidratação.
Anemia: aumentar o consumo de alimentos de origem animal fontes de ferro como: carnes bovinas, aves, peixes e fígado de boi ou de galinha.
Ingerir também alimentos vegetais fontes de ferro como: como leguminosas, frutas secas, vegetais de cor verde escuro. Evitar consumir, ao mesmo momento, outros alimentos que prejudiquem a absorção de ferro, como por exemplo: chá preto, café, farelo de trigo, chocolate e alimentos ricos em cálcio (leite e derivados).
Consumir alimentos ricos em vitamina C (laranja, limão, abacaxi, acerola e kiwi) pois auxiliam na absorção do ferro de alimentos de origem vegetal.
Hipocalcemia: consumir dieta rica em cálcio. Algumas das melhores fontes de cálcio são o leite e seus derivados (queijos, iogurte e requeijão), deve-se dar preferência aos desnatados que possuem o mesmo teor de cálcio dos integrais. Outros alimentos que são ricos em cálcio são as verduras verdes escuras, sardinha, feijão branco e as sementes de gergelim e de abóbora. Evitar produtos com excesso de sódio, como os industrializados, embutidos e enlatados, alimentos ricos em fitatos (farelo de trigo e alguns cereais) e alimentos ricos em xantinas (café, chá preto e chá mate).