Porcentagens relatadas para quimioterapia combinada.
- Evitar uso concomitante do lapatinibe com artemeter, dabigatran, etexilato, dronedarona, everolimo, lumefantrina, nilotinibe, pimozida, quinina, silodosina, tetrabenazina, tioridazina, tolvaptano, topotecano, ziprazidona. 
- Lapatinibe pode aumentar os níveis/efeitos da colchicina, substratos CYPP2C8 (alto risco), substratos CYP3A4, dabigatran, etexilato, dronedarona, eplerenona, everolimo, fentanila, substratos da glicoproteína-P, pimecrolimus, pimozida, agentes de prolongamento de QTc, quinina, rivaroxaban, salmeterol, saxagliptina, solidosin, tetrabenazina, tioridazina, tolvaptano, topotecano, ziprasidona.  
- Os níveis/efeitos do lapatinibe podem ser aumentados por alfuzosina, artemeter, cloroquina, ciprofloxacino, inibidores CYP3A4 (forte e moderado), gadobutrol, lumefantrina, nilotinibe, inibidores glicoproteína- P, quinina. 
- Os níveis/efeitos do lapatinibe podem ser diminuídos por indutores CYP3A4 (forte), deferasirox, ervas (indutores CYP3A4), indutores glicoproteína- P. 
- O alimento pode aumentar a exposição sistêmica do lapatinibe, incluindo o suco de toranja (grapefruit). 
- Evitar o uso de erva-de-são-joão pois aumenta o metabolismo do lapatinibe, diminuindo sua concentração. 
- Ajuste da dose para administração concomitante de inibidores e indutores da CYP3A4: 
- Inibidores da CYP3A4: é provável que as reduções da dose sejam necessárias quando o lapatinibe for administrado junto com um inibidor forte da CYP3A4 (primeiro, uma medicação alternativa para os inibidores da enzima CYP3A4 deve ser investigada); caso seja imprescindível a administração concomitante do lapatinibe com um potente inibidor enzimático, considerar a redução da dose do lapatinibe para 500 mg 1 vez/dia, com monitorização rigorosa. Quando um inibidor forte da CYP3A4 for interrompido, esperar aproximadamente 1 semana antes de ajustar a dose do lapatinibe para cima. Indutores da CYP3A4: a administração concomitante com indutores da CYP3A4 pode necessitar de doses elevadas do lapatinibe (primeiro, devem ser utilizadas as alternativas de agente indutor enzimático); considerar a titulação gradual até 4500 mg/dia, com monitorização rigorosa. Se o indutor enzimático forte da CYP3A4 for interrompido, reduzir a dose do lapatinibe para a dose indicada. 
- Diarreia: evitar consumir leites e derivados, frutas e sucos de frutas laxativas, alimentos que contenham grãos ou farinhas integrais, leguminosas e verduras (como: brócolis, couve-flor, couve, alface). Estimular a ingestão de líquidos para evitar a desidratação. 
- Náuseas e vômitos: evitar consumir líquidos durante as refeições; não ficar próximo da área do preparo de alimentos; preferir alimentos gelados e/ou em temperatura ambiente e de fácil digestão; ingerir líquidos em pequena quantidade, várias vezes por dia (atenção à hidratação). 
- Estomatite: evitar os alimentos ácidos, picantes, crocantes, duros, cortantes ou que possam machucar a mucosa; preferir alimentos macios e, se houver necessidade de alteração na consistência, utilizar alimentos pastosos ou líquidos. Não consumir alimentos em temperaturas extremas (muito quente ou muito fria) e bebidas com gás ou alcoólicas. Se necessário, incluir complemento nutricional hipercalórico e hiperprotéico. 
- Neutropenia: redobrar a atenção à higienização e no preparo dos alimentos para evitar infecções; lavar frutas e hortaliças em água corrente e colocá-las em imersão em solução desinfetante com hipoclorito; evitar alimentos mal cozidos ou mal passados. Em alguns casos será necessário restringir alimentos crus (consultar seu médico e/ou nutricionista). 
- Anemia: aumentar o consumo de alimentos de origem animal, fontes de ferro como: carnes bovinas, aves, peixes e fígado de boi ou de galinha. Ingerir também alimentos vegetais, fontes de ferro como: leguminosas, frutas secas, vegetais de cor verde escuro. Evitar consumir, ao mesmo momento, outros alimentos que prejudiquem a absorção de ferro, como por exemplo: chá preto, café, farelo de trigo, chocolate e alimentos ricos em cálcio (leite e derivados). Consumir alimentos ricos em vitamina C (laranja, limão, abacaxi, acerola e kiwi) pois auxiliam na absorção do ferro de alimentos de origem vegetal.