- Cardiovasculares: hipotensão arterial (a incidência pode estar relacionada à dose e à velocidade da infusão), edema periférico, dor torácica, palidez, edema depressível; 
- Dermatológicas: equimose, petéquias, alopecia, eritema, lesões cutâneas, rash cutâneo; 
- Gastrointestinais: náusea, vômito, mucosite, diarreia, constipação, anorexia, perda de peso, dor abdominal, redução do apetite, sensibilidade abdominal; 
- Hematológicas: anemia, trombocitopenia, leucopenia, neutropenia, neutropenia febril. Nadir: dias 10 - 17 Recuperação: dias 28 - 31; 
- Hepáticas: aumento de enzimas hepáticas; 
- Local (área da injeção IV): hiperemia, irritação e enduração; 
- Subcutânea: eritema, dor, equimose; 
- Neuromusculares e esqueléticas: fraqueza, rigidez, artralgia, dor em extremidades, dorsalgia ou lombalgia, mialgia; 
- Respiratórias: tosse, dispneia, faringite, epistaxe, nasofaringite, infecção das vias aéreas superiores, tosse produtiva, pneumonia; 
- SNC: pirexia, fadiga, cefaleia, tontura, ansiedade, depressão, insônia, mal-estar, dor. 
- Miscelânea: diaforese. 
- Cardiovasculares: sopro cardíaco, taquicardia, edema periférico, síncope, dor na parede torácica, dor pós-procedimento, hipoestesia; 
- Dermatológicas: celulite, urticária, nódulo cutâneo, ressecamento da pele; 
- Gastrointestinais: dor na região abdominal superior, sangramento gengival, petéquias na mucosa oral, estomatite, dispepsia, hemorróidas, distensão abdominal, fezes líquidas, disfagia, ulceração na língua; 
- Geniturinárias: disúria, ITU; 
- Hematológicas: hematoma, hemorragia pós-procedimento; 
- Local (área da injeção): prurido, alteração da pigmentação, edema, granuloma; 
- Neuromusculares e esqueléticas: câimbras; 
- Respiratórias: estertores, rinorreia, sibilos, redução dos ruídos respiratórios, derrame pleural, gotejamento retronasal, roncos, atelectasia, congestão nasal, sinusite; 
- SNC: letargia; 
- Miscelânea: diaforese, herpes simples, linfadenopatia, sudorese noturna, reação transfusional, hemorragia bucal. 
- Diarreia: evitar consumir leites e derivados, frutas e sucos de frutas laxativas, alimentos que contenham grãos ou farinhas integrais, leguminosas e verduras (como: brócolis, couve-flor, couve, alface). Estimular a ingestão de líquidos para evitar a desidratação. 
- Falta de apetite: ingerir alimentos conforme aceitação, em pequenas quantidades (2/2 horas ou 3/3 horas); fracionar as refeições em 4 a 6 vezes ao dia. Elaborar preparações coloridas e variadas e, incluir novos alimentos no cardápio. Consumir alimentos calóricos e, se necessário, utilizar complemento nutricional hipercalórico e hiperprotéico. 
- Náuseas e vômitos: evitar consumir líquidos durante as refeições; não ficar próximo da área do preparo de alimentos; preferir alimentos gelados e/ ou em temperatura ambiente e de fácil digestão; ingerir líquidos em pequena quantidade, várias vezes por dia (atenção à hidratação). 
- Constipação/obstipação: consumir alimentos ricos em fibras como: frutas frescas, frutas secas, produtos integrais, leguminosas e hortaliças; ingerir líquidos adequadamente, nos intervalos das refeições, para auxiliar no funcionamento intestinal. 
- Neutropenia: redobrar a atenção à higienização e no preparo dos alimentos para evitar infecções; lavar frutas e hortaliças em água corrente e colocá-las em imersão em solução desinfetante com hipoclorito; evitar alimentos mal cozidos ou mal passados. Em alguns casos será necessário restringir alimentos crus (consultar seu médico e/ou nutricionista). 
- Anemia: aumentar o consumo de alimentos de origem animal, fontes de ferro como: carnes bovinas, aves, peixes e fígado de boi ou de galinha. Ingerir também alimentos vegetais, fontes de ferro como: leguminosas, frutas secas, vegetais de cor verde escuro. Evitar consumir, ao mesmo momento, outros alimentos que prejudiquem a absorção de ferro, como por exemplo: chá preto, café, farelo de trigo, chocolate e alimentos ricos em cálcio (leite e derivados). Consumir alimentos ricos em vitamina C (laranja, limão, abacaxi, acerola e kiwi) pois auxiliam na absorção do ferro de alimentos de origem vegetal.